Kürbislasagne aus der Ofenhexe von Agnes
Zutaten:
1 Stück Hokkaido Kürbis ca 200 g
8 Lasagne Blätter
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
300 g gehackte Tomaten
300 g Sahne
1 TL Curry
1 Prise Muskat
2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer schwarz
200 g Käse gerieben
20 g Kürbiskerne
Zutaten für die Bechamelsoße:
500 Gramm Milch
50 Gramm Mehl
30 Gramm Butter
1/2 gestr. TL Salz
1 gute Prise Muskat
Zubereitung für die Bechamelsoße:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 7 Min / 90 Grad / Stufe 4 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit:
Hackfleisch mit Zwiebel in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Anschließend die gehackte Tomaten und die Sahne dazugießen und verrühren.
Die Hackfleischsoße zur Seite stellen.
Nun den Kürbis über den kleinen Küchenhobel Stufe 2 in Scheiben schneiden.
Ofenhexe / Auflaufform befüllen:
Die Ofenhexe als erstes mit ein bisschen Hackfleischsoße auslegen.
Anschließend die Lasagne Blätter drüber legen und wieder Hackfleisch.
Dann etwas von der Bechamelsoße drüber gießen, sowie etwa die Hälfte von den Kürbisscheiben.
Den Ablauf ( Lasagne Blätter, Hackfleisch, Bechamelsoße, Kürbisscheiben ) wiederholen.
Etwas Bechamelsoße die übrig ist mit dem geriebenen Käse sowie den Kürbiskerne vermengen und auf der letzte Schicht verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 30 Min bei 220 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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