Vollkornbrot super saftig & saulecker
Dieses Vollkornbrot kann was, ein Rezept aus der Rezeptwelt das einfach fantastisch ist.
Das Brot ist wunderbar saftig durch die Karotten und aussen super knusprig. Ich bin einfach nur begeistert. Solltet Ihr unbedingt probieren.
Zutaten:
300 g Dinkelvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
150 g Weizenvollkornmehl
200 g Karotten, in etwa 3 cm dicke Stücke geschnitten
1 Würfel Hefe
2,5 TL Salz
500 g Buttermilch
3 EL Balsamico Essig -weiß –
50 g Wasser
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
1 EL Haferflocken zum bestreuen
1 EL Roggenmalzflocken zum bestreuen
Zubereitung:
Solltet Ihr Dinkel-,Weizen- und Roggenkörner haben, bitte jede Sorte nacheinander in den Mixtopf geben 1 Min / Stufe 10 und umfüllen.
Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 5.
Buttermilch und Hefe hinzufügen und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Die restlichen Zutaten ( außer die Zutaten zum bestreuen ) hinzugeben und 5 Min / Teigknetstufe.
Den Teig in den gefetteten und ausgestreuten Zauberkasten geben.
Mit dem kleinen Streicher die Luft rausdrücken und für eine glatte fläche sorgen.
Das Brot mit Wasser oder Buttermilch bestreichen und mit den restlichen Körnern bestreuen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für 30 Min, 230 Grad, Ober- / Unterhitze backen.
Danach weitere 30 Min bei 180 Grad reduziert weiter backen.
Das Brot 5 Min in der Form abdampfen lassen, dann stüren und komplett abkühlen lassen.
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